融通网-互动性融通平台
  欢迎访问银川中小企业融资服务平台★★!
首  页    
 
    首页 > 金融百科
 
 
中等收入陷阱
 
[作者❤:        来源:        发布时间★❤★★❤:2017-07-27 15:33:04]
 

 

世界银行《东亚经济发展报告(2006)》提出了中等收入陷阱Middle Income Trap)的概念★,基本涵义是指❤❤★:鲜有中等收入的经济体成功地跻身为高收入国家,这些国家往往陷入了经济增长的停滞期❤❤❤,既无法在工资方面与低收入国家竞争★❤,又无法在尖端技术研制方面与富裕国家竞争❤。

一个经济体从中等收入向高收入迈进的过程中★,既不能重复又难以摆脱以往由低收入进入中等收入的发展模式★,很容易出现经济增长的停滞和徘徊★❤❤,人均国民收入难以突破1万美元★。进入这个时期❤,经济快速发展积累的矛盾集中爆发★,原有的增长机制和发展模式无法有效应对由此形成的系统性风险❤,经济增长容易出现大幅波动或陷入停滞。大部分国家则长期在中等收入阶段徘徊❤❤,迟迟不能进入高收入国家行列❤★。

中等收入陷阱发生的原因主要就是低端制造业转型失败❤,低端制造业可以带来中等收入★★,但是伴随而来的污染★❤,低质低价❤★,都是恶性循环★★。低端制造改高端制造★,是完全靠高科技解决,而高科技不是几十年能追赶的❤❤。

融通网-互动性融通平台
 
 
技术支持❤❤★:银川中小在线资信服务有限黄瓜视频破解版